medical marijuana card discount
Вопрос 18. Предсказал ли приход Иисуса Христа Заратуштра?

6 ноября

Разместил admin

Это попсовый миф, который эксплуатируют недобросовестные люди. Дело в том, что в “Благоверии” действительно есть идея о приходе спасителя. И не одного, а целых трёх спасителей. Но это не те спасители, которых ассоциируют с христианским Иисусом. Спасители, должны будут восстанавливать “Добрую веру”, а не создавать сомнительную новую религию.
Мессию в зороастризме называют – Саошьянт (авест., причастие будущего времени от глагола «спасать»). В традиции устойчиво представление об одном или нескольких спасителях, которым предначертано в конце веков вершить страшный суд, истребить носителей зла, воскресить праведников и ради их бессмертия закончить мировую историю последней искупительной жертвой быка.
«Фарвардин – яшт» (129) разъясняет нам как это должно происходить: «(он называется) Саошьянт потому, что ему предстоит воскресить весь телесный мир». В священной истории Гайомарт выступал предтечей и прообразом её центрального действующего лица, Заратуштры, преемником и завершителем миссии пророка являлся Саошьянт («Фарвардин – яшт» 145, «Саддар» 80, 4 и др.). Согласно пехлевийскому сочинению «Датастан-и-Деник» (2, 9-12), «трое суть наилучших тех, что пребывают в начале, середине и конце творения». Чаще всего Саошьянт связывают с тремя сыновьями Заратуштры, чудесно рождёнными после его смерти.
В «Гатах», принадлежащих самому Заратуштре, слово «Саошьянт» встречается как в единственном числе (применительно к самому Заратуштре 45, 11; 48, 9; 53, 2), так и во множественном (34, 13; 46, 3; 48, 12) и употребляется скорее как эпитет, соотносимый с учительско – дидактической деятельностью.
Так что как видно из вышеизложенного вера в приход спасителя, является лишь поверхностным заимствованием иудаизма из зороастризма. Отсюда и возникает путаница, которой и пользуются горебогословы.

Извините, комментирование и пинг закрыты.

Извините, комментирование закрыто.