medical marijuana card discount
Вопрос 15. Почему “Добрую веру” может принять каждый человек?

30 октября

Разместил admin

Проповедовать людям об Ормазде и спасении посредствам Его от мук ада и Злого Духа должен каждый. При этом каждый может отвратиться от дурных дел, обратившись к свету и откровению пророка Заратуштры. Вот, что сам пророк говорил в “Гатах”:
2. Итак, внимай, о человек, с напряжением слуха превосходному смыслу моего слова: оно укажет тебе, что избрать лучше – каждому укажет оно; выбор касается твоей плоти и тебя. Пока не настало великое время, нас учат те, которые обладают премудростью.
11. Итак, поучайте о двух властелинах: их действия открыты Маздою человеку. Поучайте об них с наслаждением и постоянно: это учение давно уже разит нечестивых. В нем сила тому, кто праведен душою, в нем прославление ему. (Перевод К.А. Коссовича).

Пророк не говорит, каким должен быть человек которому рассказывают о Боге, он говорит о том, что нужно внимать, нужно слушать, нужно учить, рассказывать – постоянно!
В других же переводах говорится, что нужно поверить. Но опять же – нигде не говорится, каким должен быть человек, чтобы ему верить. Для Бога нет различия, откуда к нему пришли, важно, чтобы на потустороннем суде люди посредством оценки их жизни, могли попасть в рай, а не в ад или чистилище.
Бог не фашист, не милитарист, чтобы набирать в свою веру только очень здоровых людей возрастом от 15 лет или 21 года. Которые не пили, не курили, не совершали в жизни дурных дел, которые говорят чисто и ходят только прямо. Если бы Он хотел видеть только таких людей, а не отвращённых от зла, не было бы никакой “Доброй веры”. Просто бы хорошие попадали в рай, а люди, сбитые с пути Злым Духом, не зная правды, попадали бы в ад.
Не верьте тем, кто говорит о Боге, как о фашисте, милитаристе или просто селекторе – биологе. Он начало всего благого и доброго. И если Его последователи говорят иначе, то в этом не виноват Бог, в этом виноваты Его бессовестные последователи, которые жаждут выделиться и считать себя лучшими, чем они есть на самом деле.

Вот еще, какой пример можно привести в защиту данной позиции. Заратуштра по воле Ормазда обратил царство Кави Виштаспа в “Добрую веру”. Царство было не маленьким и, конечно, в нём были и те, кто с точки зрения современных ортодоксальных зороастрийцев был недостоин принятия “Благой веры”. Тем самым мы наблюдаем парадокс. Люди, воевавшие за Бога и Его веру (подробнее читайте текст “О праведном Зарере”), изначально не отвечали тем критериям, которые применяют современные ортодоксальные зороастрийцы. Из этого можно сделать лишь два вывода. Или лжет история, или лгут те, кто, восстановив веру после Александра Македонского, выдвинул такие критерии для традиции. Хотя возможен ещё один вариант. Лжёт тот, кто выдвигает такие критерии на сегодняшний день.

Извините, комментирование и пинг закрыты.

Извините, комментирование закрыто.